Vanilleeis ist ein Klassiker und universell kombinierbar.
Zutaten
- 5 Eigelb (Größe L)
- 170 g Zucker
- 200 g flüssige Sahne
- 230 g Milch
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Vanilleeis ist eine ganz klassische Eissorte und sehr gut kombinierbar. Es passt besonders gut zu Schokoladeneis in Verbindung mit etwas Erdbeer- oder Himbeermark.
Die Vanilleschote halbieren und mit der Milch aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten herausfischen, aufschneiden und das Mark herauskratzen und wieder in die Milch geben, gut durchrühren.
Die Eigelb mit etwa der Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Den Rest Zucker und die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren. In die Eismaschine geben und fertig machen.
Tipps
- Da diese Eismischung auch keine Kühlschranktemperatur hat, dauert es in der Eismaschine etwas länger, kalkulieren hier mit 40 – 50 Minuten.
- Die Vanille durch Vanillezucker ersetzen zu wollen, ist keine gute Idee, nur mit echter Vanille schmeckt es auch wirklich echt.
Guten Appetit