Vegane Ravioli Füllungen

Nudelteig

Abweichend zu meinem nicht veganem Nudelteig hier eine vegane Variante:

  • 400 g Hartweizengrieß
  • 200 ml lauwarmes Wassser (Zimmertemperatur) (rechne mit etwa 50 ml Wasser pro 100 g Hartweizengries)
  • 1 kleine Prise Salz
  • 2 EL gutes Olivenöl

Das Olivenöl macht den Teig geschmeidiger, das ist wichtig, damit er beim Formen nicht reißt.

Zutaten für eine Tofufüllung

  • Tofu, fein gewürfelt (normaler Tofu oder geräucherter Tofu nach Belieben)
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Knoblauch, fein gehackt
  • Oliven, fein gehackt
  • etwas Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Olivenöl

Brate die Tofuwürfel in dem Olivenöl scharf an, dann gibst du die Zwiebelwürfel dazu und schwitzt sie bei etwas geringerer Temperatur farblos an. Gib den Knoblauch dazu und gare ihn mit. Dann rührst du die Oliven und etwas Tomatenmark unter und würzt mit Salz und Pfeffer ab. Das Tomatenmark dient zu einem guten Teil der Bindung, um der Masse Homogenität zu geben.

Wenn du dieser Füllung Thymian, Oregano und/oder fein gehackten Rosmarin zugibst, erhältst du einen mediterranen Touch.

Die fertigen Ravioli kannst du in Olivenöl (oder einem guten pflanzlichem Fett) mit reichlich Salbei oder Basilikum schwenken. Eine weitere passende Sauce ist ein Tomatensauce oder Paprikasauce oder du nimmst ein leckeres, hausgemachtes Pesto.

Zutaten für eine Pilzfüllung

  • frische Champignons, fein gehackt
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Knoblauch, fein gehackt
  • Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zutaten für eine Spinatfüllung

  • Blattspinat fein gehackt
  • Cashewkerne fein gehackt
  • Hefeflocken
  • etwas Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für eine vegane Hackfleischfüllung

  • veganes Hackfleisch
  • Zwiebeln fein gewürfelt
  • Knoblauch fein gewürfelt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • Paprikapulver
  • nach Belieben Chiliflocken
  • ein Hauch guten, mittelscharfen Senf
  • Tomatenmark

Brate das vegane Hackfleisch gut an, gib die Zwiebelwürfel dazu und schwitze sied farblos mit an. Dann kommt der Knoblauch dazu und die Gewürze. Zum Schluss würzt du mit einem Hauch Senf ab und gibst noch das Tomatenmark dazu für eine bessere Bindung.

Nimm jeweils etwa einen Teelöffel von der Füllung für deine hausgemachten veganen Ravioli. Je nach deinem System deckst du sie mit einer zweiten Nudelteigplatte an oder wenn du die Ravioli ausgestochen hast faltest du sie zusammen und verschließt die Ränder sorgfältig.

Die Ravioli garst du in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten lang. Dann nimmst du sie mit einem Schaumlöffel heraus, lässt sie abtropfen und servierst sie mit einer leckeren Sauce. Hier bieten sich eine Tomatensauce oder eine Paprikasauce an.

Guten Appetit

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