Eine Weinschaumcreme, Sabayone, Zabaglione ist eine mächtig leckere Sache und durch den Wein, Marsala etc. auch sehr variabel.
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Zutaten
- 6 Eigelb (Größe L)
- 150 g Zucker
- 1/4 l Weißwein oder Sekt (trocken)
- 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
Zubereitung
Schlagen Sie die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad sehr gut schaumig auf. Geben Sie den Wein oder Sekt und den Zitronensaft in kleinen Mengen hinzu und schlagen Sie dabei konitnuierlich weiter. Die flüssigen Zutaten müssen sich vollständig mit dem Eischaum verbinden. Die Creme ist fertig, wenn Sie aufhören zu schlagen und sich unten nichts mehr absetzt.
Tipps
- die oben genannte Rezeptur ist die französische Version (Sabayone). Für die italienische Zabaglione nehmen Sie: 3 Eigelb (Größe L), 1 ganzes Ei (Größe L), 120 g Zucker, 8 cl Marsala
- eine Weinschaumcreme kann pur gegessen werden (z.B. mit Löffelbisquits) oder zusammen mit Früchten oder Eis. Sehr gut passen marinierte Waldbeeren.
- Schlagen Sie den Weinschaum wirklich mit aller Konsequenz, nur so wird er auch richtig gut. Es darf sich unten nichts mehr absetzen, wenn das passiert, muss weiter geschlagen werden.
Guten Appetit