Die Zucchinisuppe macht zwar nicht viel Arbeit, macht aber viel her.
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 – 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- frischer Thymian, frischer Mayoran und Oregano – beide fein gewiegt
- Gemüsebrühe
- 1 Schuss säurebetonter Weißwein
- 1 Becher Sahne oder Kokosmilch
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Zucker
Zubereitung
Schwitze die Zwiebel mit etwas Olivenöl hell an und gib dann die Zucchini und den Knoblauch dazu. Gut umrühren und anschwitzen lassen. Fülle nun mit einem kräftigen Schuss Weißwein, der Brühe und der Sahne auf und lass die Zucchini weich kochen. Gegen Ende fügst du noch die Gewürze und Kräuter hinzu.
Wenn die Zucchini weich ist, pürrierst du sie mit dem Zauberstab und lässt die Zucchinisuppe nochmals kurz durchköcheln. Schmeck mit den oben genannten Gewürzen ab und serviere diese leckere Zucchinisuppe deinen hungrigen Gästen.
Tipps
- Diese Suppe ist ideal, wenn die Zucchini im Garten etwas zu groß geworden sind oder der gut meindende Nachbar eine seiner Monsterzucchini bei dir loswerden will. Die kann man gerne, freudig und dankbar annehmen und zu dieser sehr leckeren Zucchinisuppe verwerten.
- Anstelle der Gemüsebrühe kannst du natürlich auch eine Rinderbrühe oder Kalbsbrühe nehmen, aber mit einer Gemüsebrühe kannst du die Zucchinisuppe auch Vegetariern vorsetzen.
- Bei den Gewürzen sind Salz, Zucker und Pfeffer das Wichtigste. Sei sparsam mit dem Muskat, der soll nur ganz, ganz leicht unterstreichen und sich nicht in den Vordergrund drängen.
- Bei den Kräutern bevorzuge ich eine Dominanz des Thymian, der passt unwahrscheinlich gut zu den Zucchini.
- Frischen Majoran und Oregano wiege ich fein, den Thymian streife ich einfach von den Stengeln und geben ihn in die Suppe.
- Zum Servieren kannst du auch einen Klacks Creme Fraiche oder saure Sahne in die Mitte geben. Das macht sich gut, ist aber nicht zwingend notwendig.
Guten Appetit